Tea Tree
Árvore do chá ou Tea Tree (Melaleuca Arternifolia)
A Árvore do chá ou Tea Tree (Melaleuca Arternifolia) é originária da família da Myrtaceae e obtem-se a partir da destilação das folhas da “Melaleuca Alternififolia” cujas propriedades estão cientificamente testadas e reconhecidas em testes sucessivos.
Originária da Austrália, o óleo obtido das folhas desta planta, tem sido desde sempre usado para os aborígenes, devido à inúmeras propriedades curativas, desde à centenas de anos.
O óleo essencial da árvore do chá, possui triplos efeitos anti sépticos, e actua no combate às bacterias, fungos e outros virus, para além de ser bactericida, fungicida, antiviral, cicatrizante, balsâmico, anti-inflamatório, desodorizante e expectorante.
As propriedades anti-sépticas, fungicidas e anti-acne, já são aceites e reconhecidas por inúmeros departamentos de saúde mundiais, com especial ênfase para o Departamento de Saúde Australiano.
Não são conhecidos quaisquer efeitos tóxicos, nem efeitos secundários, não irrita a pele, pelo que não tem qualquer contra-indicações em termos de saúde quando administrado correctamente.
Recomendado para:
Recuperação de feridas, tratamento de acne, verrugas, couro cabeludo, infecções nos pés, conjuntivites, herpes, varicela, enfermidades virais na pele, dores de ouvidos, garganta inflamada, irritada ou dorida, aftas, abcessos dentários, infecções ginecológicas, hemorroidal e higiene corporal.
Precauções quando se trate de óleo 100% puro:
- O óleo da planta do chá é exclusivamente de uso externo, pelo que nunca deve ser ingerido.
- Devido ao alto concentrado quando extraído a frio, somente devem ser aplicadas algumas gotas sobre as áreas afectadas.
- Experimentar reacções negativas, colocando apenas uma gota numa pequena boneca de algodão e passar sobre as costas da mão e observar se se produz alguma reacção alérgica.
- Se se verificar alguma reacção, deve-se banhar a mão em água abundante e de futuro usar soluções diluídas ou suspender a sua utilização.
- Em bebés somente deve ser aplicado depois de diluído em água morna.
- Manter fora do alcance das crianças.
Cosmética:
O óleo essencial da planta do chá, como todos os óleos essenciais, tem uma forte capacidade de penetração na pele, chegando muito rapidamente ao sistema sanguíneo. Todos os produtos cosméticos que tenham no seu formulário, o óleo da planta do chá, são detentores de uma forte acção regeneradora da pele e capacidade de oxigenação das células, para além dos efeitos anti sépticos e anti bacterianos.
Recomenda-se o enriquecimento de cremes ou champôs (neutros) juntando-lhe apenas algumas gotas de óleo “Tea Tree” de árvore de Chá.









